Скачать презентацию Ричард Дэвис Бах Сидоренкова Евгения Психология Образования 1 Скачать презентацию Ричард Дэвис Бах Сидоренкова Евгения Психология Образования 1

Ричард Дэвис Бах.pptx

  • Количество слайдов: 5

Ричард Дэвис Бах Сидоренкова Евгения. Психология Образования. 1. 2 Ричард Дэвис Бах Сидоренкова Евгения. Психология Образования. 1. 2

Родился в 1936 году в городе Оук-Парк (США). По материнской линии ведет свой род Родился в 1936 году в городе Оук-Парк (США). По материнской линии ведет свой род от знаменитого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. В 1955 году поступил в Калифорнийский государственный университет, который окончил четыре года спустя. Приблизительно в это же время познакомился со своей первой женой. После рождения шести детей супруги развелись, потому что Ричард не верил в брак. Один из его детей, Джонатан, написал книгу "Над облаками" об отношениях с отцом, которого он никогда не знал. Областью его интересов было все, связанное с самолетами, включая работу пилота-каскадера в кино, пилота тактических истребителей ВВС, автора технической авиа литературы и летного инструктора. Он был даже привлечен в роли рассказчика и пилота-каскадера к съемкам фильма "Ничего случайного", основанного на его книге.

Хотя авиация была его настоящей страстью, он всегда мечтал писать. Еще в старших классах Хотя авиация была его настоящей страстью, он всегда мечтал писать. Еще в старших классах один из его учителей помог ему осознать свой потенциал. С 1959 года у него была идея о птице, мечтающей пройти сквозь стену из ограничений и запретов. Она вылилась в книгу "Чайка Джонатан Ливингстон «, Фактически, в одноименном фильме не упомянуто имя автора, только авторские права на название "Чайка Джонатан Ливингстон". Создается впечатление, что Бах не хотел быть причастным к фильму. Если соединить то, что написано в книге "Мост через вечность", c газетными публикациями, напрашивается вывод, что Лесли была своего рода посредником в достижении согласия относительно фильма между двумя группами. Почти во всех книгах Баха используются самолеты, как способ донести мысль. В книге "Бегство от безопасности" Ричард Бах делится воспоминаниями о своем детстве. В 8 лет он потерял одного из братьев: Бобби. Также мы узнаем, что у него есть старший брат Рой.

Ричард и его будущая жена Лесли уехали достаточно далеко из Голливуда, где-то между 1977 Ричард и его будущая жена Лесли уехали достаточно далеко из Голливуда, где-то между 1977 и 1981. Они поженились в 1981. С тех пор Ричард Бах занимался парапланеризмом, видом спорта, максимально дающим ощущение полета. Однако, Ричард и Лесли развелись. А в апреле 1999 -го года Ричард женился на Сабрине Нельсон. Алексопулос и в высшей степени счастлив. На сегодняшний день Ричард Бах – один из самых популярных американских писателей, получивший мировую известность благодаря повести-притче «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» . Все, чем бы он ни занимался в своей жизни – будь то авиация, спорт или литература, – объединяет одно: страсть к полету.

Говоря о Ричарде Бахе, невозможно не остановиться подробнее на повести Чайка по имени Джонатан Говоря о Ричарде Бахе, невозможно не остановиться подробнее на повести Чайка по имени Джонатан Ливингстон. История одной чайки, стремившейся изменить жизнь своих сородичей, не смотря на их скептическое отношение и нежелание прислушиваться. Собрав таких же окрыленных чаек, Джонатан пытается донести истину, открыть всем глаза на то, что жизнь – это не только поиски еды. Очень ярко показаны взаимоотношения стаи и группы «понимающих» чаек во главе с Джонатоном. Веря в уже сложившийся уклад, главарь всячески пресекает какое-либо общение стаи с инокомыслящими. Камфорное поведение усложняет ситуацию и только после того, как одна из чаек соблазнилась великолепием свободы, полета, многие последовали ее примеру. Джонатана не останавливало осуждение сородичей ни когда он пытался осознать все волшебство полета, ни когда он решился его донести до остальных, но не каждая чайка обладала силой стать изгоем, ради свободы. Но именно такое поведение макрогруппы - стаи чаек, подталкивало Ливингстона натолкнуть их на путь настоящей, насыщенной жизни, вовсе не ради еды.