НЕ ХВАЛИ СЕБЯ, ТОГДА ТЕБЯ ПОХВАЛИТ БОГ

Скачать презентацию НЕ ХВАЛИ СЕБЯ,  ТОГДА ТЕБЯ ПОХВАЛИТ БОГ Скачать презентацию НЕ ХВАЛИ СЕБЯ, ТОГДА ТЕБЯ ПОХВАЛИТ БОГ

2017_02_26_ne_hvali_sebya,_togda_tebya_pohvalit_bog.pptx

  • Размер: 269.5 Кб
  • Автор:
  • Количество слайдов: 31

Описание презентации НЕ ХВАЛИ СЕБЯ, ТОГДА ТЕБЯ ПОХВАЛИТ БОГ по слайдам

НЕ ХВАЛИ СЕБЯ,  ТОГДА ТЕБЯ ПОХВАЛИТ БОГ НЕ ХВАЛИ СЕБЯ, ТОГДА ТЕБЯ ПОХВАЛИТ БОГ

ИСКАНИЕ СЛАВЫ БОГУ ВЕДЁТ МЕНЯ К ИСТИННОЙ СЛАВЕ,  А ИСКАНИЕ СЛАВЫ СЕБЕ ВЕДЁТИСКАНИЕ СЛАВЫ БОГУ ВЕДЁТ МЕНЯ К ИСТИННОЙ СЛАВЕ, А ИСКАНИЕ СЛАВЫ СЕБЕ ВЕДЁТ К БЕССЛАВИЮ

Иоан. 7: 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славыИоан. 7: 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 227 a’lh. Yh/v истинный, правдивый, верный, справедливый, искренний; син. 228 ( a’lh. Yino/v ) указывает на неподдельность и подлинность природы

Всем хочется кому-то понравиться.  Почему?  Всем хочется кому-то понравиться. Почему?

В нас заложено Богом пребывать в Его славе. Когда человек был изгнан из ЭдемскогоВ нас заложено Богом пребывать в Его славе. Когда человек был изгнан из Эдемского сада, он был отстранён от Божьей славы. В его душе остался вакуум и желание пребывать в Божьей славе. Если мы ищем её не в Боге, то мы оказываемся на другом конце, как это произошло с Люцифером. Он стал восполнять этот вакуум в

искании славы себе. Так с первородным грехом пришла неутолимая жажда искания славы. Человек оказалсяискании славы себе. Так с первородным грехом пришла неутолимая жажда искания славы. Человек оказался в дефиците Божьей славы, потому стал искать заменители.

Удаление от Бога и нежелание воздавать Ему славу ведёт к дефициту славы, и человекУдаление от Бога и нежелание воздавать Ему славу ведёт к дефициту славы, и человек пытается как-то восполнить его.

Если я не воздаю славу Богу, то мною овладевает желание понравиться людям.  АЕсли я не воздаю славу Богу, то мною овладевает желание понравиться людям. А это обычно ведёт к хвастовству.

Это очень естественно желать славы и пребывать в ней, но мы не должны искатьЭто очень естественно желать славы и пребывать в ней, но мы не должны искать её у людей, хваля себя. Это всё равно что, имея жажду, пить очень солёную воду.

Так что, совсем нельзя говорить о своих успехах? А как же репутация и доброеТак что, совсем нельзя говорить о своих успехах? А как же репутация и доброе имя?

2 Кор. 8: 21 Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но2 Кор. 8: 21 Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

Ничто так не улучшает репутацию и доброе имя,  как скромность. Это и естьНичто так не улучшает репутацию и доброе имя, как скромность. Это и есть искать славу Богу.

Почему мы не ищем славы Богу?  Почему мы не ищем славы Богу?

Иоан. 12: 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеевИоан. 12: 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.

Иоан. 5: 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.Иоан. 5: 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Нарушение главной заповеди «любить Бога» , а потом людей ведёт к тому,  чтоНарушение главной заповеди «любить Бога» , а потом людей ведёт к тому, что мы начинаем ценить мнение людей больше, чем мнение Бога.

Искание славы у людей приводит к хвастовству и зависимости от общественного мнения. И этоИскание славы у людей приводит к хвастовству и зависимости от общественного мнения. И это всё порождает зависть.

Хвастовство – это крик души:  «Похвалите меня хоть кто-нибудь» . Человек попадает вХвастовство – это крик души: «Похвалите меня хоть кто-нибудь» . Человек попадает в зависимость от похвалы людей, как от сладкого, кофе, сигарет, алкоголя и т. п.

Прит. 25: 27 Как нехорошо есть много меду,  так домогаться славы не естьПрит. 25: 27 Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава.

Когда мы ищем славы себе, мы теряем свою истинную природу.  Когда мы ищем славы себе, мы теряем свою истинную природу.

Прит. 27: 2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, аПрит. 27: 2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, — чужой, а не язык твой.

А если люди обо мне скажут плохо?  А если люди обо мне скажут плохо?

Лук. 6: 26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибоЛук. 6: 26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. 1 Фесс. 2: 6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:

1 Кор. 4: 3, 4 Для меня очень мало значит, как судите обо мне1 Кор. 4: 3, 4 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Мнение людей важно, но важнее, чтобы Бог сказал обо мне хорошо. Если эти дваМнение людей важно, но важнее, чтобы Бог сказал обо мне хорошо. Если эти два мнения приходят в противоречие, то мудрее быть на стороне Бога.

Искать Божьей славы – не значит бесславить себя. Это значит стремиться к истинной нетленнойИскать Божьей славы – не значит бесславить себя. Это значит стремиться к истинной нетленной славе, которую может дать только Бог, но не люди.

Ин. 17: 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил МнеИн. 17: 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Иоан. 17: 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будутИоан. 17: 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино… 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

В полноте это не произойдёт во время земной жизни, но в Царствии Небесном. В полноте это не произойдёт во время земной жизни, но в Царствии Небесном.

Покаяние за то, что искал славу себе. Просьба к Богу помочь мне любить ЕгоПокаяние за то, что искал славу себе. Просьба к Богу помочь мне любить Его и воздавать Ему славу.

Это ежедневная борьба, которая будет вознаграждена Божественно и несравнимо ни с чем на земле.Это ежедневная борьба, которая будет вознаграждена Божественно и несравнимо ни с чем на земле.

Зарегистрируйтесь, чтобы просмотреть полный документ!
РЕГИСТРАЦИЯ