С-Петербург Кочуров Илья 8Б.pptx
- Количество слайдов: 30
Кочуров Илья, МБОУ «СОШ № 5» , 8 Б класс
В первый день мы поехали в Петергоф. Там нам рассказали о жизни Петра I. Мы увидели его великолепные комнаты, где он отдыхал. Основателем и творцом Петергофа является Петр I. Датой основания Петергофа, как парадной загородной резиденции, считается 1714 год.
Мы видели красивую аллею фонтанов и рядом возвышались церковные корпуса Петергофского дворца с золоченными куполами.
На второй день мы поехали в резиденцию Павловск основан в 1777 как село Павловское, имение наследника престола будущего императора Павла I, подаренное ему матерью Екатериной II, которая начинает строительство здесь будущей резиденции. C воцарением Павла на трон в 1796 Павловск становится царской резиденцией и получает статус города. .
Памятник Павлу I
После Павловска мы посетили Екатерининский дворец. Своим великолепием он поразил меня. Как сверкает золото на его куполах под лучами весеннего солнца. Дворец окрашен в голубой и желтый цвета. Екатерининский дворец признан шедевром русского барокко XIII века. Он представляет собой изумительной красоты и величественности парадную резиденцию русских монархов. Строительство дворца началось в 1717 году, и на протяжении почти 300 лет он является главной достопримечательностью города Пушкин и вместе с Екатерининским парком, занимает центральную его часть.
Каждая комната не похожа друг на друга. Мы побывали в приемной Екатерины II, столовой и других комнатах.
Екатерина II в своем дворце собрала много уникальных предметов: китайский сервиз, большую коллекцию картин и очень много скульптур.
У Екатерины IIбыл сервиз на 300 персон. На них подавались изысканные блюда.
В одной из комнат находится скульптура Екатерины II в её полный рост и в царском платье.
В третий день в Океанариуме мы увидели очень много разных рыб, скатов, тюленей, акул, ящериц и морских звезд.
Во время экскурсии по городу мы остановились около храма Спаса-на. Крови. У него были красивые резные стены и расписные купола, которые возвышались в небо. Храм Воскресения Христова в Санкт-Петербурге (Спас на крови) – памятник русской архитектуры и монументально-декоративного искусства конца XIX века. Помимо удивительной красоты, храм известен своей необыкновенной историей. Он построен на месте, где 1 марта 1881 г. был смертельно ранен император Александр II. Это дало собору второе, более часто употребляемое название – «Спас-на-крови
После Океанариума мы поехали в Эрмитаж. Государственный Музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев Свою историю музей начинает с коллекций произведений искусства, которые начала приобретать в частном порядке российская императрица Екатерина II. В 1852 году из сильно разросшейся коллекции был сформирован и открыт для посещения публики Императорский Эрмитаж
Перед Эрмитажем мы увидели Александрийскую колонну, на вершине которой ангел с крестом.
В Эрмитаже мы видели сани Екатерины II, музыкальный инструмент, картины, портреты выдающихся людей России разных эпох.
Часы, вазы, емкость для льда и другие старинные предметы поражали своим великолепием.
Также мы побывали в Тронном зале.
Нам показали механические часы с разными птицами и животными. На полу выложена мозаичная плитка 18 -19 веков.
В Египетском зале мы увидели много разных скульптур, отображающих древний Египет: боги, богини, львы и саркофаги.
Во время экскурсии мы остановились около Крейсера «Авроры» . Он стоит у набережной Невы. Большой, величественный, не похожий на современные корабли. Крейсер Аврора – один из самых известных исторических памятников Санкт-Петербурга – находится возле Петроградской набережной. Этот корабль был построен в апреле 1900 года на верфи «Новое адмиралтейство» . Первое боевое крещение он получил в 1905 году во время Цусимского сражения. Чудом избежав гибели, крейсер сумел прорваться на Филиппинские острова, а в 1906 году снова вернулся в Кронштадт
Петропавловскую крепость мы посетили в последний день. Строительство Петропавловской крепости началось в 1703 году. Изначально она возводилась исключительно с военными целями. В самые короткие сроки на Заячьем острове были оборудованы деревоземляные бастионы и другие фортификационные сооружения. Несмотря на это, за триста лет крепость ни разу не использовалась по прямому назначению. Одновременно со строительством крепости на этой же территории была возведена деревянная церковь святых апостолов Петра и Павла, которая впоследствии превратилась в каменный Петропавловский собор.
На территории крепости находится тюрьма Трубецкого бастиона. Мы побывали в камерах, где находились заключенные в 18 -19 и в начале 20 веков.
Следующим местом нашей экскурсии была Кунсткамера — кабинет редкостей, в настоящее время — Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук, — первый музей России, учреждённый императором Петром Первым и находящийся в Санкт-Петербурге. Обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен по коллекции «уродцев» — анатомических редкостей и аномалий. Здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской академии наук
С-Петербург Кочуров Илья 8Б.pptx