Скачать презентацию ИГРА ПО ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Подготовили студентки 22 группы Скачать презентацию ИГРА ПО ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Подготовили студентки 22 группы

игра.ppt

  • Количество слайдов: 19

ИГРА ПО ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Подготовили студентки 22 группы ИГРА ПО ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Подготовили студентки 22 группы

Цель: формирование интереса к чтению. Цель: формирование интереса к чтению.

Задачи: n выявить уровень читательской активности детей; n способствовать пополнению словарного запаса детей, расширению Задачи: n выявить уровень читательской активности детей; n способствовать пополнению словарного запаса детей, расширению их кругозора; n вовлекать детей в коллективное творческое дело;

n Возраст участников: младшие школьники. n Литературный материл: В. Драгунский. n Возраст участников: младшие школьники. n Литературный материл: В. Драгунский. "Денискины рассказы"; Н. Носов. Рассказы; М. Зощенко. "Рассказы для детей".

Правила игры: 1. Объявляются название произведения и автор, после чего идет отбор игроков. 2. Правила игры: 1. Объявляются название произведения и автор, после чего идет отбор игроков. 2. Каждому вопросу соответствуют четыре варианта ответов. Только один из них является верным. 3. Игрок воспринимает вопрос на слух, а ответы напечатаны (записаны). 4. Верный ответ дает право продолжать игру. Ошибочный ответ лишает возможности продолжать соревнование.

Правила игры: 5. Существуют подсказки: обращение к другу, сидящему в зале; помощь зала (путем Правила игры: 5. Существуют подсказки: обращение к другу, сидящему в зале; помощь зала (путем голосования с помощью карточек, на которых написаны буквы а, б, в, г). 50/50 (отмена двух ложных ответов). 6. Каждой подсказкой можно воспользоваться один раз. 7. Победителем считается тот, кто ответит на большее количество вопросов.

I. В. Драгунский. I. В. Драгунский. "Тайное становится явным" 1. Что Дениска не хотел есть на завтрак? а) яйцо; б) бутерброд; в) кашу; г) арбуз. Ответ: в) кашу.

 2. Что мама сказала Дениске, услышав, что он не хочет есть кашу? а) 2. Что мама сказала Дениске, услышав, что он не хочет есть кашу? а) ужасный ребенок; б) вылитый Кощей; в) костлявый; г) тощий. Ответ: б) вылитый Кощей. 3. Куда Дениска выбросил кашу, когда добавил в нее хрен? а) в окно; б) в коридор; в) в мусорный бак; г) в раковину. Ответ: а) в окно.

4. На кого была вылита каша? а) на милиционера; б) на собаку; в) на 4. На кого была вылита каша? а) на милиционера; б) на собаку; в) на прохожего; г) на женщину; Ответ: в) на прохожего. 5. Какие слова сказал Дениска маме, чтобы она поняла его раскаяние? а) "я больше не буду"; б) "извини меня"; в) "я не буду"; г) "тайное становится явным". Ответ: г) "Тайное становится явным".

II. В. Драгунский. II. В. Драгунский. "Англичанин Павля" 1. Кто пришел к Дениске в гости, когда тот начал есть арбуз? а) Мишка; б) Павлик; в) дедушка Дениски; г) соседка; Ответ: б) Павлик.

2. Чем все лето занимался Дениска? а) учил уроки; б) играл в лапту; в) 2. Чем все лето занимался Дениска? а) учил уроки; б) играл в лапту; в) помогал маме; г) играл в прятки. Ответ: б) играл в лапту. 3. Чем в отличие от Дениса занимался все лето Павлик? а) играл в лапту; б) помогал маме; в) возился с ежами; г) учил английский. Ответ: г) учил английский.

4. Как папа Дениски называл в шутку Павлика? а) Павля-Шмакодявля; б) Павлик-Лавлик-Зяблик; в) Павля-Бородавля; 4. Как папа Дениски называл в шутку Павлика? а) Павля-Шмакодявля; б) Павлик-Лавлик-Зяблик; в) Павля-Бородавля; г) Павлик-Зяблик. Ответ: в) Павля-Бородавля. 5. Какое слово по-английски знал Павля? а) спасибо – "фенкью"; б) Петя – "Пит"; в) привет – "хеллоу"; г) пока – "бай". Ответ: б) Петя – "Пит".

III. Н. Носов. III. Н. Носов. "Телефон" 1. Что хотели купить в магазине Мишка и его друг Коля? а) лампу; б) машинку; в) конструктор; г) телефон. Ответ: г) телефон.

2. Какое решение приняли мальчики, чтобы купить нужную им вещь? а) попросить деньги у 2. Какое решение приняли мальчики, чтобы купить нужную им вещь? а) попросить деньги у родителей; б) копить деньги; в) украсть деньги у соседей; г) не есть и не пить – экономить. Ответ: б) копить деньги. 3. Кого к телефонной трубке приставил жужжать Мишка? а) муху; б) стрекозу; в) шмеля; г) жука. Ответ: а) муху.

4. Как придумали переговариваться мальчики после того, как Мишка сломал свой телефон? а) выучить 4. Как придумали переговариваться мальчики после того, как Мишка сломал свой телефон? а) выучить латинский алфавит; б) придумать свой язык; в) кукарекать; г) выучить азбуку Морзе. Ответ: г) выучить азбуку Морзе. 5. Что сделал из телефона Мишка? а) настольную лампу; б) бенгальские огни; в) электрический звонок; г) лопатку. Ответ: в) электрический звонок.

IV. М. Зощенко. IV. М. Зощенко. "Елка" 1. Сколько лет было Миньке, когда он понял, что такое "елка"? 2. Как звали сестру Миньки?

3. Какую игрушку разбили стулом Лёля и Минька? 4. Что сказал папа, когда все 3. Какую игрушку разбили стулом Лёля и Минька? 4. Что сказал папа, когда все гости ушли?

Молодцы, ребята! А теперь подведем итоги! Молодцы, ребята! А теперь подведем итоги!

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!