Скачать презентацию И в шутку и в серьез Выполнил Масливцев Скачать презентацию И в шутку и в серьез Выполнил Масливцев

5b979411c792a89c8b6453c20dee2a90.ppt

  • Количество слайдов: 13

И в шутку и в серьез Выполнил: Масливцев Артем 2 «Б» класс Руководитель: Калашникова И в шутку и в серьез Выполнил: Масливцев Артем 2 «Б» класс Руководитель: Калашникова Любовь Пе тровна

Шифровка Расшифруйте словосочетание (Ответ: Имя прилагательное) 1 5 6 2 7 9 4 15 Шифровка Расшифруйте словосочетание (Ответ: Имя прилагательное) 1 5 6 2 7 9 4 15 13 10 16 12 8 11 14 3 17 И Л А Р Г О Ь П Е Я И Н А Е М Л Т

Сказка-игра Сказка-игра "Оловянные солдатики" В каждом слове есть только одно ударение. Не сломай слово ударением. Ударение помогает правильно говорить, писать и исправлять ошибки. Прочитайте сказку и расставьте ударение в выделенных словах. Вдоль стены тянулись длинные полки. На них стояли полки оловянных солдатиков. Они замерли по стойке смирно. Впереди усатый командир на коне. Лука 1 узорчатого седла изогнута наподобие лука. Но вот стрелки часов показали восемь. Лихие стрелки подняли ружья, и раздался дружный залп. Пушки выстрелили, и над полем поднялись белые пушки дымков. Наступило утро. Лука 1 - выступающий изгиб переднего или заднего края седла. Найдите одинаково написанные слова и объясните, как узнать, что они разные?

Непроизносимые согласные Есть согласные такие В, Д, Т, Л. Не во всех словах слышны, Непроизносимые согласные Есть согласные такие В, Д, Т, Л. Не во всех словах слышны, Но везде они нужны. Чтобы знать, где их писать, Надо слово проверять. Солнце В слове солнце «Л» не слышим. В слове солнышко напишем. Грустный- грусть, Грустить не буду. Грустный – «Т» не позабуду. Здравствуй В слове здравствуй «В» не слышна, Проверим словом здравие. Здоровья всем вам пожелаем И в слове здравствуй «В» не забываем. Поздно – проверим опоздали, В слове поздно «Д» написали. Звёздный – проверяй звезда. Звёздный – «Д» пиши всегда.

Загадки Мы послушаем загадки, Но запишем лишь отгадки, А потом прочтём ответы. Трудное заданье Загадки Мы послушаем загадки, Но запишем лишь отгадки, А потом прочтём ответы. Трудное заданье это: И загадки угадать, И без ошибок записать. 1. Не куст, а с листочками, Не рубашка, а сшита, Не человек, а рассказывает. (книга) 2. Кто всегда ходит, А места не находит? (часы) 3. Стоит Егорка В красной ермолке, Кто не пройдёт, Всяк поклон отдаёт. (земляника) 5. Железный конь с бензином, Подкованный резиной. (автомобиль) 4. В поле стоял, В мешках отдыхал, В печи сидел, Людей накормил. (хлеб) 6. Ящик на коленях пляшет, То поёт, то громко плачет. (гармонь)

Ребус - вид загадки, в которой разгадываемые слова даны в виде рисунков в сочетании Ребус - вид загадки, в которой разгадываемые слова даны в виде рисунков в сочетании с буквами или цифрами. Правила разгадывания - запятые перед картинкой обозначают, сколько букв нужно убрать вначале загаданного слова, запятые в конце рисунка обозначают, сколько букв нужно убрать с конца слова. Если буква перечеркнута, ее нужно убрать из слова, если стоит знак равенства, значит одну букву нужно заменить на другую.

Зашифрованные слова Я кусаюсь, я летаю, летом всем надоедаю. Буквы переставь – и я Зашифрованные слова Я кусаюсь, я летаю, летом всем надоедаю. Буквы переставь – и я Стану частью корабля. (комар – корма) Я ласковый домашний зверь, Обычно крепко сплю с утра. Добавьте в слово р теперь – И под землёй моя нора. (кот – крот) Я символ власти, нужный королю. Но если «н» на «в» сменить – Я травку на лугу щиплю И можете меня доить. (корона – корова) Я дождь, и молния, и гром. Но г из слова уберём, И я цветок неотразимый, Хоть и с шипами, но любимый. (гроза – роза) Вырвать можешь ты меня Из тетрадки иль альбома. Сменишь «л» на «а» – и я Вью гнездо на крыше дома. Вот ворона закричала – Мы услышали начало. На болоте – завершенье. В целом – мастера творенье. (картина) (лист – аист)

Шарада В шарадах загаданное слово состоит из нескольких частей, каждая из которых представляет собой Шарада В шарадах загаданное слово состоит из нескольких частей, каждая из которых представляет собой отдельное слово. В шараде сначала дают характеристики каждого отдельного слова – части, потом общую характеристику слова. Слог первый мой – предлог. Второй слог – летний дом. А целое порой Решается с трудом. (За-дача) Первый слог – мужское имя, Буква гласная – второй. Слово в целом – знак почтовый, Угадаете, какой? (Марк-а) Мой первый слог — это предлог, Согласья знак — второй мой слог, Мой третий слог — судьбина злая, Всё вместе — в праздник получаем. (По-да-рок) Союз, число, затем предлог, Вот это — вся шарада. А чтоб ответ найти ты смог, О реках вспомнить надо. (И-сто-к)

Головоломка “Соедини линиями ” Прочти в каждой рамке название еды и соедини линией с Головоломка “Соедини линиями ” Прочти в каждой рамке название еды и соедини линией с тем животным, которое любит её больше всего. Напиши отгадки. Подчеркни в них буквы, которые обозначают безударные гласные звуки.