«Дело служения» «Ибо и Сын Человеческий

Скачать презентацию «Дело служения»  «Ибо и Сын Человеческий Скачать презентацию «Дело служения» «Ибо и Сын Человеческий

Дело Служения.ppt

  • Количество слайдов: 14

> «Дело служения»  «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему «Дело служения» «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» От Марка 10: 45

>Что такое дело служения? Что такое дело служения?

>Дело - это практика (в противоположность теории), деятельность - существует множество различных дел Дело - это практика (в противоположность теории), деятельность - существует множество различных дел «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» Ефесянам 2: 10 Служение (греч. Diakonia) - это тип отношения человека к своей деятельности, при котором он ощущает себя ответственным и обязанным добросовестно и продуктивно выполнять взятую на себя работу «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести…» 1 -е Петра 3: 21

>   Дело служения - это дело, которому ты посвящаешь свою жизнь Дело служения - это дело, которому ты посвящаешь свою жизнь

>На какую основную цель должно быть направлено дело служения? На какую основную цель должно быть направлено дело служения?

>Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова… … И Он поставил Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова… … И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова , доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4: 7 -13) Основная цель дела служения – созидание Тела Христова

>Как выбрать дело служения? Как выбрать дело служения?

>  «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» Деяния 13: 2 «И отделил Давид и начальники войска на службу сыновей Асафа, Емана и Идифуна, чтобы они провещавали на цитрах, псалтирях и кимвалах; и были отчислены они на дело служения своего» 1 -я Паралипоменон 25: 1 «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью…» К Галатам 1: 15 -16

> Как понять, мое или не мое это дело? Как понять, мое или не мое это дело?

>1. Свидетельство от внешних «И Давид действовал благоразумно везде, куда ни посылал его Саул, 1. Свидетельство от внешних «И Давид действовал благоразумно везде, куда ни посылал его Саул, и сделал его Саул начальником над военными людьми; и это понравилось всему народу и слугам Сауловым. Когда они шли, при возвращении Давида с победы над Филистимлянином, то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу Саулу царю с пением и плясками, с торжественными тимпанами и с кимвалами. И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч! И Саул сильно огорчился, и неприятно было ему это слово, и он сказал: Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему недостает только царства. … И Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним. И Саул видел, что он очень благоразумен, и боялся его. А весь Израиль и Иуда любили Давида, ибо он выходил и входил пред ними» 1 Царств 18: 5 -8; 14 -16 2. Внутреннее свидетельство Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. К Евреям 11: 4 -5

> Какие основные  особенности можно выделить в деле служения?  Каким оно должно Какие основные особенности можно выделить в деле служения? Каким оно должно быть?

>1. Добровольное:  «…но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело 1. Добровольное: «…но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно» Филимону 1: 14 2. Вызывает благодарение Богу: «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу!» 2 -е Коринфянам 9: 12 3. Дело надо испытывать: «Каждый да испытывает свое дело…» К Галатам 6: 4 4. Начав дело, необходимо довести его до конца: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? » От Луки 14: 28 -30 5. Дело оплачиваемо: У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду» 1 -е Коринфянам 3: 14

> Что помогает в деле служения христианину  достигать успеха? Что помогает в деле служения христианину достигать успеха?

>Дары (таланты) даны Богом каждому человеку для служения другу  «Служите другу, каждый тем Дары (таланты) даны Богом каждому человеку для служения другу «Служите другу, каждый тем даром, какой получил» 1 -е Петра 4: 10 « [ Он поступит ] , как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего» От Матфея 25: 14 -30