Скачать презентацию Цените моменты Сборник стихотворений о любви Ольга Маркова Скачать презентацию Цените моменты Сборник стихотворений о любви Ольга Маркова

стихотворения.pptx

  • Количество слайдов: 16

Цените моменты! Сборник стихотворений о любви Ольга Маркова Ученица Мариупольского городского лицея 21 Цените моменты! Сборник стихотворений о любви Ольга Маркова Ученица Мариупольского городского лицея 21

Цените моменты! Цените моменты, цените людей, что с вами! Бывает порою и так, что Цените моменты! Цените моменты, цените людей, что с вами! Бывает порою и так, что решает судьба за вас. И счастье внезапно уходит большими шагами, А вы за ним гонитесь: «Стой, ну в последний раз!» Вдыхайте поглубже, пусть смог или дым сигарет, Улыбки дарите родным и простым знакомым. Забудьте о прошлом, о тех, кого рядом давно уже нет, Вы рушите жизнь, запуская в нее их фантомы. Целуйте, не ждите, что будет какой-то момент! Держитесь за руки, дурачьтесь и в волю смейтесь. Не ждите, что кто-то вам что-то отдаст взамен, Творите же счастье, и с ним в одно целое слейтесь. Не лгите, не тратьте впустую все ваши дни, Живите, как будто осталось совсем недолго. Теряйте, любите, кричите, вы не одни, И будьте же искренни, или не будет толку! Цепляйтесь за счастье, глотайте так жадно воздух, Как будто еще немного – и легкие разорвутся! Творите, живите, иначе потом будет поздно, И эти заветные, лучшие дни мимо вас пронесутся. . .

*** У тебя остаются звезды, Подними же ты к небу глаза. Улыбайся, ни капли *** У тебя остаются звезды, Подними же ты к небу глаза. Улыбайся, ни капли не поздно, Позвонить и о чувствах сказать. *** В тебе есть всё, наверно, даже больше, Весьма банально, только правда от души. И под тоскою этих дней и хмурой толщей, Я лишь прошу: ты эти чувства не туши. Вчитайся в каждую строку, все для тебя, Здесь наша жизнь - завернута в бумагу. . Я все писала и пишу так искренне любя, Любя тебя, молюсь, чтоб не терять отвагу. Терялся смысл в некоторых фразах, И даже рифма, между прочим, не везде. Но ты был самым нужным раз за разом, Держал меня и всю мою любовь в узде. Прошептать о любви невесомой, Томно вещи в руках теребя, Не считай ты себя неготовой – Все решиться лишь время спустя.

Я без тебя Пустые ссоры, брошенные взгляды, Я так устал тебя терять, пойми. На Я без тебя Пустые ссоры, брошенные взгляды, Я так устал тебя терять, пойми. На небе все такому только рады, И им в утеху пытки над людьми. Слова колючие застряли в горле, Я руку твою взял, но ты ушла. И все, что было раньше, - стерли, И под откос пошли мои дела. Я глаз твоих не видел так давно, И потому во сне мне снятся волны. Мне даже днем так без тебя темно, И комнаты давящие безмолвны. Вернись ко мне, я так тебя прошу. Я полюбил все то, к чему касалась. Я без тебя и вовсе не дышу, И жить без рук твоих не долго мне осталось.

*** Несчастные люди всегда одиноки, Они примирились с такой пустотой. Их чувства когда-то и *** Несчастные люди всегда одиноки, Они примирились с такой пустотой. Их чувства когда-то и были глубоки, Да только любовь обошла стороной. *** Когда ты счастлив, лучше промолчи, Сожми покрепче губы и спокойно, От счастья подальше выкинь ты ключи, Вопить о радости порою недостойно. Уж лучше бережно и трепетно хранить, Чем разоряться, всем о том ликуя, Мы до того привыкли н. А люд жить, Что и в молчании счастливом мы тоскуем.

Пора прощаться Позволь мне исчезнуть, уйти навсегда, И больше не чувствовать чертовой боли. Ведь Пора прощаться Позволь мне исчезнуть, уйти навсегда, И больше не чувствовать чертовой боли. Ведь время течет, как простая вода, А сердце всё рвется от страждущей доли. Любви не осталось, и чувств не осталось, Внутри я уже совершенно пуста. Еще бы немного, еще бы хоть малость, Как больно смотреть мне на эти уста. . Похоже, прощаться пора нам с тобой, А времени было ни много, ни мало. Прошу, уходи, и двери закрой, – Ведь я не хочу, чтоб меня продувало…

Как страшно порой… Как страшно порой заглянуть человеку в глаза, Увидеть там холод, увидеть Как страшно порой… Как страшно порой заглянуть человеку в глаза, Увидеть там холод, увидеть сугробы и ледники. Жалеть, что не смог ему так всего рассказать, И молча бродить по занесенным улицам от тоски. Смотреть, как бесшумно снег падает на асфальт, Как ночь, опускаясь на город, зажгла фонари. Как тихо подкрался ко мне бессердечный февраль, А ты так безжалостно ждешь, ну давай же, соври! Соври о любви, что сердца словно кожу спалила, И том, как не вечны бывают крепчайшие чувства. Соври, что хранишь те рисунки, что я подарила, Давай же, начни, знаешь, врать - это тоже искусство. Ты укутай меня этим мягким и теплым пледом, Поближе присядь, и руками своими меня обними. Так же тихо спроси, как домой я теперь доеду, Если улицы замело, заснежило от этой тоски. Посмотри же в глаза и украдкою мне улыбнись, Сожми руку покрепче, словно это в последний раз. А затем, напоследок коснувшись меня, поднимись, Поднимись и уйди, не оглядываясь. сейчас.

Молчание Трудней всего, когда в душе таят обиду, И молча смотрят близкие глаза. Они Молчание Трудней всего, когда в душе таят обиду, И молча смотрят близкие глаза. Они так тщательно, не подавая виду, Не могут ничего тебе сказать. Ты не найдешь ответов на предплечиях, Изгибах губ и вдумчивости взгляда. Они так бережно хранят в себе увечия, И тихо шепчут, мол "не лезь, не надо. " Не скажет ни о чем невзрачная сутулость, Поникший, беглый взгляд тебе не намекнет. И лишь ладонь, что вновь в кулак согнулась, Подскажет, что-то в мыслях промелькнёт. И ты тогда, весь сжавшись, сядешь рядом, Возьмешь запястья, пальцы так сплетешь. Посмотришь нежно, словно так и надо, В объятья примешь, крепко так сожмешь. И сердце чувствует, что все еще возможно, Что отпустить обиду и любить Конечно, это очень, очень сложно, Но разве счастье свое можно отпустить?

*** Нам больше не чужды цветные сны, Хотя б черно-белыми насладиться. А являешься в *** Нам больше не чужды цветные сны, Хотя б черно-белыми насладиться. А являешься в этих снах вечно ты, И я никак не силах тобой упиться. С каждым днем все сильнее вязну в словах, И в проблемах, и в каждой встрече. Я примчусь к тебе сразу на первых парах, И устав, вновь прилягу на плечи. *** Я бы собралась в путь и не вернулась, Закрыла двери все прочнее на замки. Назад, на прошлое бы только оглянулась, Чтоб сердце вновь разбилось на куски. Я бы уехала поближе к океану, И рисовала бы бескрайние моря, И непогоду я считала бы за манну, Да только без тебя все будет зря. Я ветер полюбила бы со штормом, И пляжи тихие, безлюдные порой, Да только я не знаю этих формул, Чтоб навсегда умчаться вдаль с тобой.

Я буду вновь Писать стихи, страдая в каждой строчке, Мир проклинать и жаловать судьбу. Я буду вновь Писать стихи, страдая в каждой строчке, Мир проклинать и жаловать судьбу. Все это будет вечным и дойдя до точки, Я буду помнить жалкую борьбу. Борьбу с собой, и с ревностью своею, И рваные мольбы вернуть назад, Тоску глубокую я вряд ли одолею, И в сердце запущу очередной снаряд. Пусть разорвет оставшиеся чувства, Иначе вновь сорвусь и закричу. Улыбку сохранить приравнено к искусству, А мне давно пора бы на прием к врачу. Пусть выпишет таблетки от страдания, И с жалостью в глаза мои взглянет, Мол, что, мир оказался хуже ожидания? Увы, ты не растопишь в людях лед. Я буду вновь идти по тротуарам, Пытаясь в людях счастье отыскать. И каждый день писать, пускай не даром, Дана была возможность нам страдать.

Осенняя тоска Душа укуталась в осеннюю печаль, Глаза, предательски потухшие, пусты. Они все мечутся, Осенняя тоска Душа укуталась в осеннюю печаль, Глаза, предательски потухшие, пусты. Они все мечутся, ища одну деталь, Чтобы остановиться и не сжечь мосты. Чтобы вернуться в дом на чашку чая, Усесться поудобней, завернувшись в плед. Взять снова за руку, сказать "а я скучаю" Взглянуть в глаза, избавившись от бед. Смотреть, как листья тихо опадают, И дождь всё льет который день подряд. Как жаль, билет назад не принимают, И настроение меняет свой наряд. Уже темнеет рано, ты ведь знаешь? Ты одевайся потеплее, не болей. Я так люблю тебя, ты это понимаешь? Я без тебя ничтожней и слабей.

Нам не впервой над чувствами смеяться, Смотреть на плачущих с поднятием брови. И только Нам не впервой над чувствами смеяться, Смотреть на плачущих с поднятием брови. И только над любовью насмехаться, Самим же погибая от любви. Нам не понять порой тяжелой доли, Судьбы, что души грешные сплела. И не увидеть в сердце вязкой боли, Что проникает в него глубже, чем стрела. Мы не бывали в шкуре тех, кто брошен, Кто всеми силами пытался все вернуть. Кто жизнью не жил, до того изношен, И шел на все, а им в ответ "забудь". Нам не увидеть безутешные объятия, Не заглянуть в глаза влюбленным даже. Для них разлука хуже, чем проклятия, «Такой пустяк» , не долго думая мы скажем. Одно "забудь", и человека нет. Внутри все жжет, до боли и сильней. Им так знаком дым старых сигарет, Нам не знакомы горькие потери, Нальют вина, чтоб быть еще пьяней. Когда ты руку отпускаешь и кричишь. Стоишь один, один и вновь растерян. И так вот просидят на кухне до утра, В глаза пустые смотришь, и молчишь. Не закрывая глаз, и с ручкою в руке. На скомканных листах напишут "мне пора. . " И оборвут послание на этой же строке.

*** Сегодня нас уже не будет, Останься же, продли момент. И бытие давай забудем, *** Сегодня нас уже не будет, Останься же, продли момент. И бытие давай забудем, Душа, как хрупкий инструмент. Я тишины давно не слышал, Лишь крики и слова твои. И кажется, что стены дышат, От изнурительной тоски. Мне не приносят фильмы радость, И в книгах отдыха уж нет. И к воздуху такая жадность, К прикосновениям запрет. Уйди, останься, нет, исчезни, Мне больно обжигаться вновь. Страшнее мире нет болезни, Чем ненавистная любовь.

Они устанут ждать Не лгите близким, ведь они не заслужили, Вас ждать ночами и Они устанут ждать Не лгите близким, ведь они не заслужили, Вас ждать ночами и звонить по сотне раз. Они за ваше счастье душу положили, А совести давно уж нет у вас. Вы сказки сочиняете любимым, Хитрите, думая, что все вам с рук сойдет. Но кто достался вам таким уж терпеливым? Что ради фальши вашей и в огонь пойдет? Вы смотрите в глаза и нагло врете. Что не было у вас там вовсе никого. Да только в день так много поводов даете, И не учли вы, жаль, всего лишь одного. . Что люди эти могут просто ведь устать, Вам перестать трезвонить, слать послания. Они, увы, устанут ночью ждать, Пока вы лжете, уталяя все желания. Нет, не разлюбят, просто вас отпустят, И как вы после не кричите близким в след. Они уйдут, оставив тонны грусти, Они устанут ждать от вас ответ.

Расстояние губит души Твоя улыбка, словно ток по проводам, И теплые глаза, как горький Расстояние губит души Твоя улыбка, словно ток по проводам, И теплые глаза, как горький кофе. Мы разлетелись вновь по разным городам, Давая повод новой катастрофе. Судьба-злодейка жаждет разлучить Два верных сердца, что любовью тлеют. Но рук твоих прикосновений не забыть, Не ощутить мне ничего нежнее. Теперь нам жить до нового звонка, Простыми фразами для телефонных линий. Писать о грусти на страницах дневника, От злости прерывая разговор на середине. Смотреть в окно, где все вокруг чужое, И в лицах встречных видеть лишь тебя. Не нужно место это мне, оно пустое! Я обещаю, я вернусь. Начнем с нуля.

О любви, все еще живой и прекрасной Листва опала, землю застилая, Вселяя в душу О любви, все еще живой и прекрасной Листва опала, землю застилая, Вселяя в душу терпкую печаль. Но счастье словно в сердце посылая, Внутри всё разгорался фестиваль. Пришла она, великая, простая, Дарящая тепло, заполнив пустоту. И двери рая скромно открывая, И не подвластна никакому возрасту. Зажгла глаза прекрасная особа, Украсив легким трепетом ресниц. Вселив в сердца влюбленных робость, Стирая очертанья всех границ. Да будешь вечна, чистая любовь, И неподвластна никаким преградам! Чтобы могли влюбляться вновь и вновь, И чтоб секрет любви двоих был не разгадан!