Скачать презентацию Отношения между операторами кабельных сетей и общедоступными телеканалами Скачать презентацию Отношения между операторами кабельных сетей и общедоступными телеканалами

882847fffb3ef1984c67f33049da62df.ppt

  • Количество слайдов: 7

Отношения между операторами кабельных сетей и общедоступными телеканалами. Кислов О. А. - Директор Дирекции Отношения между операторами кабельных сетей и общедоступными телеканалами. Кислов О. А. - Директор Дирекции регионального развития и мониторинга ГТРК «Культура» МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "ИНВЕСТИЦИИ В ЦИФРУ. КОНТЕНТ" 25 сентября 2008 г. Москва, Президент-Отель, Киноконцертный зал

Основные технические способы распространения телерадиопрограмм. Общедоступное эфирное телевидение, а тем более социально значимые каналы, Основные технические способы распространения телерадиопрограмм. Общедоступное эфирное телевидение, а тем более социально значимые каналы, не могут стать платными, когда они попадают в другую среду распространения. Доступность для большинства населения целого ряда телепрограмм обеспечено их трансляцией эфирными передатчиками, кабельные сети в их отношении являются коллективными антеннами, эти программы для телезрителей-абонентов кабельных сетей должны быть также доступны, как и в свободном эфире.

Охват населения РФ услугами телевидения Возможность подключиться к кабельной сети не означает, что жителям Охват населения РФ услугами телевидения Возможность подключиться к кабельной сети не означает, что жителям недоступно эфирное, спутниковое или мобильное телевидение. Около 40% населения нашей страны имеет выбор в способе доставки телевизионных программ. Цифровизация нужна для тех 60% населения, которая имеет доступ только к эфирному телевидению и особенно для тех 1 -2% населения, которые никакого телевидения не имеют вообще. По данным АКТР По данным исследовательского подразделения компании «Гротек»

Схемы финансирования общедоступного и платного телевидения. Конечный потребитель – телезритель, платит за все. Через Схемы финансирования общедоступного и платного телевидения. Конечный потребитель – телезритель, платит за все. Через налоги он финансирует работу государственного телевидения. В цену товаров, которые он покупает, заложена оплата коммерческого телевидения, которое финансируется рекламодателями. Телезритель сейчас часто оплачивает и прием общедоступных телеканалов из эфира. Абсолютно бесплатно можно принимать общедоступное телевидение только на индивидуальную комнатную или наружную антенну.

Среднесуточная доля аудитории национальных телеканалов за неделю с 8 по 14 сентября 2008 г. Среднесуточная доля аудитории национальных телеканалов за неделю с 8 по 14 сентября 2008 г. аудитория 18+ по данным TNS / Gallup Media 2008 МОСКВА Суммарная доля 17 федеральных сетевых каналов – 90, 5 % Суммарная доля всего кабельного ТВ – 3, 2 % Несмотря на значительные успехи кабельного телевидения в совершенствовании технических способов доставки телерадиопрограмм и в увеличении их количества, телезрители по -прежнему смотрят в основном бесплатные общедоступные эфирные телеканалы, причем 17 общефедеральных сетей контролируют практически 90% времени телезрителей. Доминирование бесплатных эфирных каналов с качественным контентом – уникальная особенность России. До конца 1991 года (времени распада СССР) наземное эфирное вещание оставалось единственным способом доставки телесигнала населению. РОССИЯ Суммарная доля 17 федеральных сетевых каналов – 88, 8 % Суммарная доля всего регионального, кабельного, спутникового и другого ТВ – 11, 2 %

Законодательство в области кабельного телевидения требует корректировки. В нашей стране регулирующие органы установили только Законодательство в области кабельного телевидения требует корректировки. В нашей стране регулирующие органы установили только одну схему распространения программ в кабельных сетях: вещатель оплачивает оператору услуги связи. Такая схема полностью отрицает наличие платного телевидения, которое существует исключительно на основе абонентской платы телезрителей. Для эфирных телеканалов получение лицензий на вещание в кабельных сетях чревато существенным увеличением расходов не только на возможную оплату услуг кабельщиков, но и на приобретение программ с правом распространения в кабельных сетях. Никому за пределами нашей страны не удастся доказать, что наши кабельные сети – это не платное телевидение, а что-то другое. Право на распространение покупных программ в кабельных сетях стоит намного больше, чем для эфирного вещания.

 К реализации «Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации» надо приступать не откладывая. Спасибо К реализации «Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации» надо приступать не откладывая. Спасибо за внимание.