Скачать презентацию о как убийственно мы любим Любовная лирика Скачать презентацию о как убийственно мы любим Любовная лирика

Тютчев.pptx

  • Количество слайдов: 21

 «о, как убийственно мы любим…» Любовная лирика Ф. И. Тютчева. «о, как убийственно мы любим…» Любовная лирика Ф. И. Тютчева.

Среди влюбленных поэтов в числе первых должен быть назван ФЕДОР ИВАНОВИЧ ТЮТЧЕВ. Среди влюбленных поэтов в числе первых должен быть назван ФЕДОР ИВАНОВИЧ ТЮТЧЕВ.

В жизни поэта было четыре женщины, которых он беззаветно любил и которым посвяти свои В жизни поэта было четыре женщины, которых он беззаветно любил и которым посвяти свои лучшие стихи: АМАЛИЯ ЛЕРФЕНХЕЛЬД ЭЛЕОНОРА ПЕТЕРСОН ЭРНЕСТИНА ДЕРНБЕРГ ЕЛЕНА ДЕНИСЬЕВА

Элеонора Петерсон Амалия Лерфенхельд Элеонора Петерсон Амалия Лерфенхельд

Елена Денисьева Эрнестина Дернберг Елена Денисьева Эрнестина Дернберг

В 1826 году Ф. И. Тютчев тайно обвенчался с Элеонорой Петерсон, урожденной графиней Ботмер, В 1826 году Ф. И. Тютчев тайно обвенчался с Элеонорой Петерсон, урожденной графиней Ботмер, вдове с четырмя сыновьями. В 1829 году этот брак был оформлен юридически. Почти 11 лет супружеской жизни остались в памяти Федора Ивановича, как «мило благодатный» , «воздушный» и «светлый» период.

"Я хочу, чтоб вы знали, что никогда человек не был столь любим другим человеком, сколь я любим ею. Я могу сказать, что в течение 11 лет не было ни одного дня в её жизни, когда, дабы упрочить моё счастье, она не согласилась бы, не колеблясь ни минуты, умереть за меня. Это нечто весьма возвышенное и весьма редкое. ”

Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой И в сумраке воспоминаний Еще Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой. . . Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда, Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда. . .

 « Началась ужаснейшая суматоха, которая уже и не прекращалась. Беспорядок был невообразимый, чувствовалось, « Началась ужаснейшая суматоха, которая уже и не прекращалась. Беспорядок был невообразимый, чувствовалось, что отчаянное чувство самосохранения охватило все эти человеческие существа» И. Тургенев

 «Это был самый ужасный день в моей жизни, и не будь тебя, он «Это был самый ужасный день в моей жизни, и не будь тебя, он был бы, вероятно, последним моим днем. Да хранит тебя Бог. »

 «Нет в мире существа умнее тебя. Мне не с кем больше поговорить. Мне, «Нет в мире существа умнее тебя. Мне не с кем больше поговорить. Мне, говорящему со в семи»

Денисьева с дочерью Еленой Тютчевой Денисьева с дочерью Еленой Тютчевой