Скачать презентацию ФОМА АКВИ НСКИЙФОМА АКВИНАТ ТОМАС АКВИНАТ 1225 -1274 Скачать презентацию ФОМА АКВИ НСКИЙФОМА АКВИНАТ ТОМАС АКВИНАТ 1225 -1274

фома.pptx

  • Количество слайдов: 10

ФОМА АКВИ НСКИЙФОМА АКВИНАТ, ТОМАС АКВИНАТ(1225 -1274) ФОМА АКВИ НСКИЙФОМА АКВИНАТ, ТОМАС АКВИНАТ(1225 -1274)

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КАТОЛИЧЕСКИЙ ТЕОЛОГ, МОНАХ-ДОМИНИКАНЕЦ, УЧЕНИК АЛЬБЕРТА ВЕЛИКОГО, В 1323 БЫЛ ПРИЧИСЛЕН К ЛИКУ СВЯТЫХ. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КАТОЛИЧЕСКИЙ ТЕОЛОГ, МОНАХ-ДОМИНИКАНЕЦ, УЧЕНИК АЛЬБЕРТА ВЕЛИКОГО, В 1323 БЫЛ ПРИЧИСЛЕН К ЛИКУ СВЯТЫХ. Наибольшее влияние на философию Фомы оказал Аристотель, в значительной мере творчески переосмысленный им; также заметно влияние неоплатоников, греческих и арабских комментаторов Аристотеля, Цицерона, Псевдо-Дионисия Ареопагита, Августина, Боэция, Ансельма Кентерберийского, Иоанна Дамаскина, Авиценны, Аверроэса, Гебироля и Маймонида и многих других мыслителей. Труды Фомы Аквинского включают: два обширных трактата в жанре суммы, охватывающих широкий спектр тем, — «Сумма теологии» и «Сумма против язычников» ( «Сумма философии» ) дискуссии по теологическим и философским проблемам ( «Дискуссионные вопросы» и «Вопросы на различные темы» ) комментарии на: несколько книг Библии 12 трактатов Аристотеля «Сентенции» Петра Ломбардского трактаты Боэция, трактаты Псевдо-Дионисия анонимную «Книгу о причинах» ряд небольших сочинений на философские и религиозные темы несколько трактатов об алхимии стихотворные тексты для богослужения, например работа «Этика» «Дискуссионные вопросы» и «Комментарии» явились во многом плодом его преподавательской деятельности, включавшей, согласно традиции того времени, диспуты и чтение авторитетных текстов, сопровождающихся комментариями.

 СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТЕОЛОГ И ФИЛОСОФ, МОНАХ-ДОМИНИКАНЕЦ (С 1244). УЧИЛСЯ В НЕАПОЛЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, В АРИЖЕ, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТЕОЛОГ И ФИЛОСОФ, МОНАХ-ДОМИНИКАНЕЦ (С 1244). УЧИЛСЯ В НЕАПОЛЬСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, В АРИЖЕ, С 1248 АЛЬБЕРТА ВЕЛИКОГО В КЕЛЬНЕ. В 1252– 59 ПРЕПОДАВАЛ В П У ПАРИЖЕ. ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ПРОВЕЛ ВИТАЛИИ, ТОЛЬКО В 1268– 72 БЫЛ В ПАРИЖЕ, ВЕДЯ ПОЛЕМИКУ С ПАРИЖСКИМИ АВЕРРОИСТАМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ИНТЕРПРЕТАЦИИ АРИСТОТЕЛЕВСКОГО УЧЕНИЯ О БЕССМЕРТИИ АКТИВНОГО УМА-ИНТЕЛЛЕКТА ( НУСА).

УЧЕНИЕ О БЫТИИ Исходя во многом из учения Аристотеля, Аквинат рассматривал Бога как первопричину УЧЕНИЕ О БЫТИИ Исходя во многом из учения Аристотеля, Аквинат рассматривал Бога как первопричину и конечную цель сущего, как "чистую форму", "чистую актуальность". Сущность всего телесного заключается в единстве формы и материи. Именно они суть реальные сверхчувственные внутренние принципы, образующие всякую реальную вещь, все телесное вообще. Согласно Аквинату, материя - только восприемница сменяющих друга форм, "чистая потенциальность", ибо лишь благодаря форме вещь является вещью определенного рода и вида. Кроме того, форма выступает в роли целевой причины образования вещи. А причиной индивидуального своеобразия вещей (принципом индивидуации) является "получившая напечатление" материя того или иного индивида. Опираясь на позднего Аристотеля, Аквинат канонизировал христианское понимание соотношения идеального и материального как соотношение изначального принципа формы ("принципа порядка") с колеблющимся и неустановившимся принципом материи ("слабейшим видом бытия"). Слияние первопринципа формы и материи рождает, по Аквинату, мир индивидуальных явлений. Это последнее положение поставило точки над i в одном из самых острых дискуссионных вопросов христианской схоластики. Формирующееся христианство, а значит, и схоластика не могли не быть озабочены истолкованием своего отношения к материи, так как третья ипостась верховного абсолютного божества - Иисус Христос - был, по Библии, явлен в образе человека, т. е. объединил в себе и божественную (идеальную), и человеческую (материальнотелесную) природу. Сам факт этого объединения не давал возможности полностью игнорировать материю как "ничто" (чего требовал, догмат о творении из ничего), поэтому квалификация материи Аквинатом с помощью целой системы утонченных рассуждений в качестве "слабейшего вида бытия" была воспринята церковью как выход из логического тупика. Материя, таким образом, получила в схоластике частичное "оправдание". Вслед за Аристотелем сущее Аквинат делил на субстанции и акциденции. Акциденции, т. е. атрибуты, свойства субстанции (качество, количество, отношение, место, время и пр. ), являются определениями субстанции.

ПЯТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ БЫТИЯБОГА Для того, чтобы убедить сомневающихся в вере, нужно прибегнуть к философии, ПЯТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ БЫТИЯБОГА Для того, чтобы убедить сомневающихся в вере, нужно прибегнуть к философии, которая выполняет служебную роль, в частности, она может помочь доказать существование Бога, которое неочевидно. Поэтому человек должен для своего спасения постигнуть это тем путем, который для него более доходчив. Методы естественного постижения истины могут быть двояки. Первый путь — определить причину (propter quid), второй — познать причину через следствие (quia). Метод quia Фома Аквинский демонстрирует, выдвинув пять доказательств бытия Бога. Первое доказательство состоит в том, что дается в опыте каждому человеку — в движении. Одно сообщает движение другому, другое третьему и т. д. Но невозможно, чтобы так продолжалось до бесконечности. Необходимо помыслить некий перводвигатель, который сам не движим ничем. Это и есть Бог. Второй путь, также основанный на чувственных данных, обращается к производящим причинам, которые имеют свои следствия. Цепь причин и следствий также не может уходить в бесконечность, поэтому «есть первая производящая причина, каковую все именуют Богом» . Третье доказательство исходит из понятий возможности и необходимости. Человеческий разум находит среди вещей такие, которые могут быть, а могут не быть. Для всех вещей такого рода невозможно вечное бытие, но также невозможно, чтобы все вещи были случайны. Должно быть нечто необходимое. И это необходимое должно иметь свои причины, которые не могут уходить в бесконечность, что ясно из предыдущего доказательства. Поэтому надо предположить некую необходимую сущность, которая не имеет внешней причины своей необходимости, но сама составляет причину необходимости для всех иных. Это есть Бог. Четвертое доказательство касается степеней совершенства, истинности и благородства разных вещей. Чтобы определить эту степень, необходимо иметь некую сущность, которая будет предельной степенью всех благ и совершенств. И это, по мнению Аквината, Бог.

 Пятое доказательство исходит из «распорядка природы» . Все вещи в природе, лишенные разума, Пятое доказательство исходит из «распорядка природы» . Все вещи в природе, лишенные разума, тем не менее устроены целесообразно. Отсюда следует, что их деятельность направляет «некто одаренный разумом и пониманием, как стрелок направляет стрелу» . Следовательно, есть разумное существо, которое предусматривает цели для всего, что происходит в природе. Это разумное существо — Бог. Из всего вышеперечисленного следует, что Фома в своей теодицее (оправдании Бога) снимает с него ответственность за зло и возлагает эту тяжелую ношу на плечи несовершенного человека. Утешительно здесь то, что в человеке, по мнению Фомы, интеллект преобладает над волей, он благороднее воли. Человек хочет обрести блаженство, а оно состоит не в акте воли, а в торжестве разума, устремленного к высшему благу. Так как человеку не дано знать всю полноту божественного Блага и совершенства, то человек, всякий раз выбирая, может ошибиться, но в этом и проявляется его свобода. Практический разум, ведая этическими проблемами, на опыте распознает добро и зло. Все, что соответствует разуму, — добро, что противоречит ему — зло. Благодаря Фоме Аквинскому эти идеи прочно внедрились в культуру западноевропейской традиции и просуществовали вплоть до середины XIX века, когда появился философский иррационализм Шопенгауэра, Ницше и др.

О ЧЕЛОВЕКЕ И ЕГО ДУШЕ Индивидуальность человека — личностное единство души и тела. Душа О ЧЕЛОВЕКЕ И ЕГО ДУШЕ Индивидуальность человека — личностное единство души и тела. Душа — животворящая сила человеческого организма; она нематериальна и самосуща; она — субстанция, обретающая свою полноту лишь в единстве с телом, благодаря ей телесность обретает значимость — становясь человеком. В единстве души и тела рождаются мысли, чувства и целеполагания. Фома Аквинский считал, что сила разумения души (то есть степень познания ею Бога) определяет красоту человеческого тела. Душа человека бессмертна. Конечная цель жизни человека — достижение блаженства, обретаемого в созерцании Бога в загробном мире. По своему положению человек — промежуточное существо между тварями (животными) и ангелами. В ряду телесных созданий — он высшее существо, его отличает разумная душа и свободная воля. В силу последней человек ответствен за свои поступки. А корень его свободы — разум. Человек отличается от животного мира наличием способности познания и, на основании этого, способностью совершать свободный осознанный выбор: именно интеллект и свободная (от какой-либо внешней необходимости) воля являются основаниями совершения подлинно человеческих действий (в отличие от действий, свойственных как человеку, так и животному), принадлежащих к сфере этического. Во взаимоотношении двух высших способностей человека — интеллекта и воли, преимущество принадлежит интеллекту (положение, вызвавшее полемику томистов и скотистов), поскольку воля с необходимостью следует интеллекту, представляющего для неё то или иное сущее, как благое; однако при совершении действия в конкретных обстоятельствах и при помощи определенных средств на первый план выходит волевое усилие (О зле, 6). Наряду с собственными усилиями человека для совершения благих действий требуется также божественная благодать, не устраняющее своеобразие человеческой природы, а совершенствующая её.

О ПОЗНАНИИ В теории познания Фома Аквинский говорит о том, что универсалии реально существуют О ПОЗНАНИИ В теории познания Фома Аквинский говорит о том, что универсалии реально существуют в разуме Бога до вещей, и через вещи они возникают в разуме человека. При этом форма в познания обозначает не то, что познаётся, а то, через что познаётся, то есть форма есть начало для познания индивидом вещи. Познание рождается, когда в человеческом сознании создаётся образ исследуемого объекта, произведённый как предметом, так и человеком. Познающий субъект, некоторым образом уподобляется предмету, но воспринимает не всё бытие объекта, а лишь то в нём, что способно уподобиться человеку, быть им воспринятым. Существует два способа познания, не противоречащие другу: а) чувственное; б) интеллектуальное или разумное. Чувства формируют опыт, материал для вывода общих понятий. Разум не может существовать без опыта, поскольку врождённых идей нет и интеллект связан с телом естественным образом. Интеллектуальное познание направленно на выяснение сущности телесных предметов, которые познаются разумом через свои проявления, воспринимаемые в чувственных представлениях. Только в последствии и косвенно душа обретает способность познавать сама себя. Истина в познании это соответствие интеллекта и вещи. При этом понятие, образуемое человеческим разумом, истинно в той мере, в какой оно соответствует универсалиям в интеллекте Бога. Основным принципом истины для познания является утверждение «божественная вера ведёт разум» .

ЭТИКА Будучи первопричиной всех вещей, Бог, вместе с тем, является конечной целью их устремлений; ЭТИКА Будучи первопричиной всех вещей, Бог, вместе с тем, является конечной целью их устремлений; конечной целью морально благих человеческих действий является достижение блаженства, состоящее в созерцании Бога (невозможного, согласно Фоме, в пределах настоящей жизни), все остальные цели оцениваются в зависимости от их упорядоченной направленности на конечную цель, уклонение от которой представляет собой зло, коренящееся в недостатке существования и не являющееся некоторой самостоятельной сущностью (О зле, 1). Вместе с тем Фома отдавал должное деятельности, направленной на достижение земных, конечных форм блаженства. Началами собственно нравственных деяний с внутренней стороны являются добродетели, с внешней — законы и благодать. Фома анализирует добродетели (навыки, позволяющие людям устойчиво использовать свои способности во благо (Сумма теологии I—II, 59 -67)) и противостоящие им пороки (Сумма теологии I—II, 71 -89), следуя аристотелевской традиции, однако он полагает, что для достижения вечного счастья помимо добродетелей существует необходимость в дарах, блаженствах и плодах Св. Духа (Сумма теологии I—II, 68 -70). Нравственную жизнь Фома не мыслит вне наличия теологических добродетелей — веры, надежды и любви (Сумма теологии II—II, 1 -45). Вслед за теологическими идут четыре «кардинальные» (основополагающие) добродетели — благоразумие и справедливость (Сумма теологии II—II, 4780), мужество и умеренность (Сумма теологии II—II, 123— 170), с которыми связаны остальные добродетели.

РЕЦЕПЦИЯ УЧЕНИЯ ФОМЫ АКВИНСКОГО Учение Фомы Аквинского, несмотря на некоторое противодействие со стороны традиционалистов РЕЦЕПЦИЯ УЧЕНИЯ ФОМЫ АКВИНСКОГО Учение Фомы Аквинского, несмотря на некоторое противодействие со стороны традиционалистов (некоторые из томистских положений были осуждены парижским архиепископом Этьеном Тампье в 1277 году), оказало большое влияние на католическую теологию и философию, чему способствовала канонизация Фомы в 1323 году и признание его наиболее авторитетным католическим теологом в энциклике Aeterni patris папы Льва XIII (1879 год). Идеи Фомы Аквинского получили развитие в рамках философского направления, именуемого «томизмом» (наиболее яркими представителями которого являются Томмазо де Вио (Каэтан) и Франсиско Суарес), оказали некоторое влияние на развитие нововременной мысли (особенно явное у Готфрида Вильгельма Лейбница). В течение ряда веков философия Фомы не играла заметной роли в философском диалоге, развиваясь в узко-конфессиональных рамках, однако с конца XIX века учение Фомы снова начинает вызывать широкий интерес и стимулировать актуальные философские исследования; возникает ряд философских направлений, активно использующих философию Фомы, известных по общим наименованием «неотомизм» .