Скачать презентацию Экскурс в историю математических символов Знаки выполняющие от Скачать презентацию Экскурс в историю математических символов Знаки выполняющие от

Правила раскрытия скобок САВЧЕНКО.ppt

  • Количество слайдов: 21

Экскурс в историю математических символов Знаки, выполняющие от введенного долго. в XVв. Название произошло Экскурс в историю математических символов Знаки, выполняющие от введенного долго. в XVв. Название произошло роль скобок появились Черта сверху употреблялась очень Эйлером Фигурные скобки появляются в сочинениях Виета В сочинении Шюке (1484) выражение, которое немецкого термина Klammer – «скобки» . (1593) нужно В = С специальных символов. Лопиталь До появления АВв скобки, подчеркивается СА заключить Декарт, Ньютон, перед горизонтальной чертой. А – заключить в скобки, выражением, которое нужно M+N Широкое применение скобки получили лишь в ставилось слово Collect или благодаря Лейбницу и Круглые скобки XVIII века, буквы сs от (1556), первой половиневстречаются у Тартальиcommunis, u. L a+b у Жирара (1629). Это почти единственное, Затем от universal или b, означающее букву L перед еще больше Бомбелли (1550) писал binomial, и др. Эйлеру. что осталось математике от символов , выражением, а в конце выражения перевернутую букву. употребляемых Жираром. От такого обозначения произошли квадратные скобки. L

Мы знаем! Распределительный закон умножения. Раскрытие скобок a ( b + c ) = Мы знаем! Распределительный закон умножения. Раскрытие скобок a ( b + c ) = ab +ac

Мы знаем! Распределительный закон умножения. ( + ) = ab+ac ac Вынесение за скобки Мы знаем! Распределительный закон умножения. ( + ) = ab+ac ac Вынесение за скобки общего множителя

Распределительный закон умножения. Раскрытие скобок a ( b + c ) = ab +ac Распределительный закон умножения. Раскрытие скобок a ( b + c ) = ab +ac Вынесение за скобки общего множителя

Применение распределительного закона умножения для быстрого счета. Применение распределительного закона умножения для быстрого счета.

2+6 11 26= 2 6 8 5+2 11 52= 5 2 7 2+6 11 26= 2 6 8 5+2 11 52= 5 2 7

Применение распределительного закона умножения для быстрого счета. Применение распределительного закона умножения для быстрого счета.

Применение распределительного закона умножения для быстрого счета. Применение распределительного закона умножения для быстрого счета.

+ +(+) + –(–) – –(+) + +(+) + –(–) – –(+)

+(– 3 x+2 b–m)= +(– 3 x+2 b–m) Если перед скобками стоит знак «+» +(– 3 x+2 b–m)= +(– 3 x+2 b–m) Если перед скобками стоит знак «+» , то при раскрытии скобок знаки слагаемых в скобках сохраняются.

+(x– 2 n–k)= +(x– 2 n–k ) Если перед скобками стоит знак «+» , +(x– 2 n–k)= +(x– 2 n–k ) Если перед скобками стоит знак «+» , то при раскрытии скобок знаки слагаемых в скобках сохраняются.

–(– 2 x+4+b–k) = – (+2 x+4 + b+ k) – – Если перед –(– 2 x+4+b–k) = – (+2 x+4 + b+ k) – – Если перед скобками стоит знак «–» , то при раскрытии скобок знаки слагаемых в скобках заменяются на противоположные.

–(+2 x+3 f–m–h) = ( –– 2 x+ 3 f + m + ) –(+2 x+3 f–m–h) = ( –– 2 x+ 3 f + m + ) + – – –h Если перед скобками стоит знак «–» , то при раскрытии скобок знаки слагаемых в скобках заменяются на противоположные.

–( 4 + x – 6) +x= – 4–x+6+x =2 –( 4 + x – 6) +x= – 4–x+6+x =2

–(– 2 x+4)+(b– 2 x) = – (+2 x+4) +(b – 2 x) – –(– 2 x+4)+(b– 2 x) = – (+2 x+4) +(b – 2 x) – – =b– 4

–(a+b)= –a +a –b +b –(a–b)= –a +b +a –b +у –у –х +х –(a+b)= –a +a –b +b –(a–b)= –a +b +a –b +у –у –х +х d +t –(–х+у)= d–(–k+t)= –m+(a – c)= –c –t +c –k +k –m –a +a +s –r +n –n p –(–n+ r –s)= p +r –s –(k+t)+(–a–s)= –k +k +t –t –a +a –s +s –(d–x)–(y–z)= +d –d –x +x +y –y +z –z Раскрой скобки. Щелкни мышкой по выражениям, которые считаешь правильными. Не ошибайся, твои ошибки все увидят!

Для раскрытия скобок используем распределительный закон умножения. -3(4 x – 5)= -12 x+15 Для раскрытия скобок используем распределительный закон умножения. -3(4 x – 5)= -12 x+15

-2(-4 x– 3) = 8 x +6 -2(-4 x– 3) = 8 x +6

– 2( 3 x – 1) = – 6 x+2 – 2( 3 x – 1) = – 6 x+2

-3(4 x – 5) – 2( 3 x – 1) = -12 x+15 – -3(4 x – 5) – 2( 3 x – 1) = -12 x+15 – 6 x+2 = -18 x+17