Скачать презентацию 1945 2015 Рок-фронт 70 -летию Великой Победы Скачать презентацию 1945 2015 Рок-фронт 70 -летию Великой Победы

Макет альбома к диску в_2.pptx

  • Количество слайдов: 14

1945 – 2015 Рок-фронт 70 -летию Великой Победы посвящается… 1945 – 2015 Рок-фронт 70 -летию Великой Победы посвящается…

В белом сне Слова Григорий Поженян, Музыка Петр Тодоровский Исполняет - Алексей Кортнев (Несчастный В белом сне Слова Григорий Поженян, Музыка Петр Тодоровский Исполняет - Алексей Кортнев (Несчастный Случай) В белом сне, Как оттаявшие льдинки, По реке любви кувшинки, От тебя плывут ко мне. В синем сне, От порога до порога По тропе любви дорога От тебя бежит ко мне. В красном сне, В красном сне Бегут солдаты, Те, с которыми когда-то Был убит я на войне. Алексей Кортнев (Несчастный Случай)

Нам нужна одна победа Слова и музыка Булат Окуджава, Исполняет - НЭП Здесь птицы Нам нужна одна победа Слова и музыка Булат Окуджава, Исполняет - НЭП Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы к плечу плечо Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Пр. Нас ждёт огонь смертельный, И всё ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный, Десятый наш десантный батальон. Лишь только бой угас, Звучит другой приказ, И почтальон сойдёт с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьёт пулемёт неутомим, И значит нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Пр. От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот. Такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не Пр. постоим.

Цвeтущиx яблoнь пряный зaпax Слова Геннадий Шпаликов, музыка Валерий Зубков Исполняет - Грани Цвeтущиx Цвeтущиx яблoнь пряный зaпax Слова Геннадий Шпаликов, музыка Валерий Зубков Исполняет - Грани Цвeтущиx яблoнь пряный зaпax, Кaк нaдышaться нaм тoбoй, Чeтырe гoдa шли нa зaпaд, Рвaлись нa зaпaд, Пoлзли нa зaпaд, Чтoб с этoй втрeтиться вeснoй. Смeрть бeз рaзбoру нaс кoсилa, Нo, мы, ктo мeртвый, ктo живoй, Встaвaли грудью зa Рoссию, Твoю Рoссию, Мoю Рoссию, Чтo стaлa oбщeю судьбoй. Сквoзь всe бoи, oгни и бeды, Чтo нaм oтмeряны с тoбoй, Чeтырe гoдa шли к Пoбeдe, Рвaлись к Пoбeдe, К свoeй Пoбeдe, Чтoб принeсти ee дoмoй! Всe зaбывaeтся кoгдa-тo, Лишь тoй пoры нaм нe зaбыть, Мы и сeгoдня тe сoлдaты, Чтo шли нa зaпaд, Пoлзли нa зaпaд И умирaли, чтoбы жить! Цвeтущиx яблoнь пряный зaпax, Нe нaдышaться нe зaбыть. Грани

От героев былых времен Музыка Рафаил Хозак, слова Евгений , Агранович Исполняет - Грани От героев былых времен Музыка Рафаил Хозак, слова Евгений , Агранович Исполняет - Грани От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой. . . Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним. Погляди на моих бойцов Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю. . . Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти, Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин! Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят. . . Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть!

Сталинград Музыка-Сергей Левитин (Wolfgun), Михаил Рябов (Orkus), Слова-Михаил Рябов (Orkus) Исполняет – Mordor Недолетая Сталинград Музыка-Сергей Левитин (Wolfgun), Михаил Рябов (Orkus), Слова-Михаил Рябов (Orkus) Исполняет – Mordor Недолетая до Земли снег в небе таял, Пылала ночь над 102 -ой высотой. И, помолясь, примкнув штыки в вечность шагали Те, кому выпал этот бой. И завывала смерть, пикируя из тьмы Волной свинца кромсала город на куски. Но пел солдат в строю про дома тёплый свет, Над тем, кто храбр в бою, у смерти власти нет. Он пел под грохот канонад, Нёс эту песню через пламя. Здесь 200 дней со смертью битву вёл солдат За каждый двор. За каждый камень – Сталинград… Иду к Кургану в тишине сонного лета, Рожденный после тех боёв и атак. И, поклонясь Святой Земле, в дымке рассвета, Спрошу себя – а смог бы я так ? Как встал солдат стеной у смерти на пути Тебе, костлявая, за Волгу не пройти. Приняв судьбу свою он яркой стал Звездой, Для тех, кто пал в бою нет смерти никакой! Mordor Не угасает боль утрат И, лунной ночью над полями, Разносит ветер голоса твоих солдат, Сквозь годы говорящих с нами. Сталинград…

Старина The EAGL ы Музыка и Слова. – Алексей Смирнов, Исполняет – The EAGLы Старина The EAGL ы Музыка и Слова. – Алексей Смирнов, Исполняет – The EAGLы Майский день, Солнце в лучах, С благодарностью в сердцах, Тем, кто верен был стране И родной Земле. Тем, кто, не жалея сил, В сорок пятом победил И закончил ту войну, Одолев чуму. Тем, кто в юные года Стал легендой навсегда, Выйдя на войны алтарь, Как в былую старь. Кануло семьдесят лет С даты главной из Побед, Но истории урок Не усвоен впрок. Смута заговор плетёт, Тучи водят хоровод, И звучит уже набат – Враг у наших врат. Но могуч славянский дух Не поддастся на испуг. Будет неприятель бит, Раз мир не хранит. Пр. Так надень же, старина, Боевые ордена В этот день святой для всей страны. Мы помянем всех твоих И знакомых, и родных – Всех, кто не вернулся с той войны.

Песня моему другу музыка-Никита Богословский, слова-Михаил Матусовский, Исполняет - The EAGLы Ты столько нив Песня моему другу музыка-Никита Богословский, слова-Михаил Матусовский, Исполняет - The EAGLы Ты столько нив прошёл, Подняться не успевших, Ты столько встретил сёл, Разбитых и сгоревших. Окопы в два ряда, зловещие зарницы, И это никогда не может позабыться. Ты столько помнишь ран, То лёгких, то глубоких, Ты столько помнишь стран, То близких, то далёких. Пустые города ты видел сквозь бойницы, И это никогда не может позабыться. Ты столько знал ночей Тревожных и кровавых, И ты терял друзе На трудных переправах. Пролистаны года – страница за страницей, И это никогда не может позабыться.

Шумят хлеба Музыка Александра Пахмутова, Слова Сергея Гребенникова, Исполняет - Стёкла Солдатской службы срок Шумят хлеба Музыка Александра Пахмутова, Слова Сергея Гребенникова, Исполняет - Стёкла Солдатской службы срок окончился уже, Но с плеч шинель я все же не снимаю: Стою среди хлебов на узенькой меже — На верность полю присягаю! Пр. Хлеба — налево, хлеба — направо, Хлеба на счастье, хлеба на славу! Бескрайних, спелых нив Здесь ласковый разлив, Здесь солнечных хлебов моих держава. В кирзовых сапогах я по полю шагал, Солдатским маршем мерил свою долю. Я каждый колосок на ощупь узнавал И засыпал, уставший, в поле. Пр. И выцвела совсем пилотка у меня, И гимнастерка крепко просолилась. Но вот они, хлеба янтарные, шумят, Как на войне солдатам снилось! Пр. Стёкла

Дорога на Берлин Музыка - Марк Фрадкин, Слова - Евгений Долматовский Исполняет – Пульс Дорога на Берлин Музыка - Марк Фрадкин, Слова - Евгений Долматовский Исполняет – Пульс Неразрешения 1 С боем взяли мы Орёл, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право, слово боевое: Брянская улица по городу идёт Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога Брянская улица на запад нас ведёт. 2 С боем взяли город Брянск, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право, слово боевое: Минская улица по городу идёт Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога Минская улица на запад нас ведёт. 3 С боем взяли город Минск, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право, слово боевое: Брестская улица по городу идёт Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога Брестская улица на запад нас ведёт. Пульс Неразрешения 4 С боем взяли город Брест, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право, слово боевое: Люблинская улица по городу идёт Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога Люблинская улица на запад нас ведёт. 5 С боем взяли город Люблин, город весь прошли, И последней улицы название прочли, А название такое, право, слово боевое: Варшавская улица по городу идёт Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога Варшавская улица на запад нас ведёт. 6 С боем взяли мы Варшаву, город весь прошли. . . На Берлин! Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога.

Субмарина К. И. Т. Музыка и слова – Андрей Китаев Исполняет – К. И. Субмарина К. И. Т. Музыка и слова – Андрей Китаев Исполняет – К. И. Т. Мы, прежде, чем задраить крепко люки, Все присягнули Родине своей. Оставшимся, пожав на суше руки, Ушли под воду в глубину морей. Кому-то – море, Солнце и дельфины, Лазурный Берег, золотой песок. Для нас – отсек плывущей субмарины И над водой поднятый перископ, Поднятый перископ. Здесь нету места для трусливых, Тут крысам некуда бежать. Удары мин и бомб разрывы, Чтоб выжить – надо отражать. Пр. Как скалолаз, идущий на вершину, Мы бездны покоряем глубину. Сплочённый дух и вера в субмарину Помогут нам остаться на плаву. Пускай – мы все немного сумасшедши, Что добровольно двинулись ко дну, По долгу службы под водой со смертью Затеяли опасную игру. Наш чёрный цвет не означает траур, Он – память о писавших в темноте. В подлунный час, писавших мемуары О том, как умирается на дне. Как умирать на дне… Бурлит опасная пучина, Ошибок не прощая нам. В поход уходит субмарина На рубежи, назло врагам. Пр.

Темная ночь Monkono Музыка Никита Богословский, Слова Владимир Агатов Исполняет - Monkono Тёмная ночь, Темная ночь Monkono Музыка Никита Богословский, Слова Владимир Агатов Исполняет - Monkono Тёмная ночь, Только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, Тускло звезды мерцают. В тёмную ночь Ты, любимая, знаю, не спишь, И у детской кроватки тайком Ты слезу утираешь. Как я люблю Глубину твоих ласковых глаз, Как я хочу К ним прижаться сейчас губами. Тёмная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная чёрная степь Пролегла между нами. Верю в тебя, Дорогую подругу мою, Эта вера от пули меня Тёмной ночью хранила. Радостно мне, Я спокоен в смертельном бою, Знаю, встретишь с любовью меня, Что б со мной ни случилось. Смерть не страшна, С ней не раз мы встречались в степи, Вот и теперь надо мною она кружится. Ты меня ждёшь И у детской кроватки не спишь, И поэтому знаю - со мной Ничего не случится.

День победы Музыка – Давид Тухманов, слова – Владимир Харитонов Исполняет – Симфонический оркестр День победы Музыка – Давид Тухманов, слова – Владимир Харитонов Исполняет – Симфонический оркестр (фонограмма), вокал - День Победы как он был от нас далек Как в костре потухшем таял уголек Были версты обгорелые в пыли Этот день мы приближали как могли ПР. : Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей Дни и ночи битву трудную вели Этот день мы приближали как могли ПР. Здравствуй мама возвратились мы не все Босиком бы пробежаться по росе Пол-Европы прошагали пол-Земли Этот день мы приближали как могли ПР. : Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы, День Победы.